Многие игнорируют супы на правильном питании, а зря! Вот вам рецепт очень сытного, а главное вкусного и полезного супа-пюре из шампиньонов и куриной грудки.
Ингредиенты можно увидеть на картинке а рецепт достаточно простой:
Обжариваем на антипригарной сковороде морковь, чеснок, лук и часть шампиньонов до готовности.
В кастрюле варим грудку порезанную на кусочки, оставшуюся часть шампиньонов, сельдерей. Солим бульон, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Снимаем кастрюлю с огня,даём остыть минут 10-15. После добавляем нашу зажарку, молоко (кто не боится за калорийность, можно использовать 10% сливки) и по-желанию оливковое масло. И все пюрируем блендером до однородной консистенции.
Хорошо сочетается с паприкой, чёрными перцем и кедровыми орешками.
Наш супчик готов! Приятного аппетита!